Kochen wie zu Mozarts Zeiten

Da Jahresthema 2014 hieß „Kultur“. Was lag für eine Salzburger Gilde also näher  als der Name Mozart? Und nachdem der große Genius auch den lukullischen Genüssen bekanntermaßen nicht abgeneigt war, verbanden wir ihn mit der Esskultur bei einem gemeinsamen Kochen im ABZ Itzling. Unter der fachkundigen Vorbereitung und Anleitung von Christian Kaufmann bereiteten wir eine Lemonibrüh mit Hühnerfleisch, Schweinernes wie Wild zubereitet mit Specknocken und gefülltem Spinat, Bierschado und abgetriebene Wespennester zu. Christian hatte die alten Rezepte in weiser Voraussicht schon an heutige Essgewohnheiten angepasst, da diese ziemlich schmalzlastig waren. Wir ließen uns das Essen bei Mozart-Klängen schmecken. Die Getränke spendierte Markus zur Feier seines Gilde-Woodbadges. Am Ende des gelungenen Abends waren sich alle einig, das gemeinsame Kochen bald zu wiederholen.